Евфросиньевская яр­марка в Суздале

4 октября в Суздале пройдет Евфросиньевская яр­марка. Она будет проходить уже второй год подряд. Ее организаторы - администрация Суздальского района и Владимиро-Суздальский музей заповедник.

«Цель ярмарки, - говорит М.Н.Иванов, Глава администрации Суздальского района,- не только поддержать отечественного сельхозпроизводителя и его продукцию, но и дать возможность населению города и района приобрести продукты питания и другие товары по ценам ниже рыночных, сделать запасы на зиму. А это для многих людей немаловажный фактор, особенно для пенсионеров, малообеспеченных граждан, многодетных семей, у которых каждая копейка на учете.

Опыт проведения прошлогодней ярмарки показал, что мно­гие вопросы надо дорабатывать. Например, очень мало было продавцов мяса, да и быстро закончилась его продажа, так мало завезли. И кто не успел его купить, естественно остались недовольны. Недостаточно оказалось овощей, того же карто­феля... В этом году постараемся все это учесть.

Для участия в ярмарке приглашены многие сельхозпред­приятия района, крестьянско-фермерские хозяйства, жители Суздальского района. Предусмотрена торговля мясом, мо­лочными продуктами, медом, домашней птицей, овощами -картофелем, капустой, морковью и свеклой...

Помимо торговли будет подготовлена большая культурно-развлекательная программа. Надеемся, что посетители ярмар­ки останутся довольны».

Надо отметить, что ранее (примерно сто лет назад) еже­годная Преподобенская ярмарка (Евфросиньевская) начина­лась примерно где-то 23 сентября, когда шел торг лошадьми. Официально ее флаг поднимали после молебна 25 сентября и продолжалась она почти неделю. На нее съезжались как мест­ные торговцы, так и иногородние.

Из Ростова привозили семена, лук, из Гусь-Хрустального -посуду и стекло, из Павлова Посада - ножи и замки, из Кольчугино - медную посуду, из Иванова - ситцы и миткаль, с волжских пристаней - фрукты, арбузы, виноград. Устраивали на ярмарке свои ларьки пасечники для торговли медом и медовыми сотами, кондитеры и пекари...

На ярмарке разворачивалось массовое гулянье, работали качели, карусели, веселили народ скоморохи, фокусники.

Нынешняя ярмарка намечается многолюдной и веселой. Подготовка к ее проведению в самом разгаре.

Организаторы надеются, что пройдет она на подъеме - в ключе русских народных традиций ярмарочных гуляний.


Читайте как проходила Евфросиньевская яр­марка в Суздале в 2007 году.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+