Очистные сооружения и канализация в загородном доме: что важно знать

Обладатели загородных участков мечтают сделать свое проживание по максимуму комфортным. Это привычно для всех. В степень удобства, конечно же, включается и устройство очистных сооружений канализации. Чаще всего для установки заказывают автономные очистительные сооружения.

Какие бывают автономные очистительные сооружения канализации? С начала, необходимо разделять автономную канализацию на внешнюю и внутреннюю. Сперва сточные воды следуют во внутреннюю систему, а потом внешняя система подает воду в само очистительное устройство.

Разновидности очистительных систем Выгребная яма. Достоинства: легкость использования. Минусы: возможное появление нехорошего запаха, частая чистка, замерзание в холодную погоду. При разработке выгребной ямы следует оставлять место для прямого доступа к ней. Подобный способ лучше применять, если вы находитесь в доме исключительно летом. Накопительная емкость. Емкость практически полностью совпадает с устройством выгребной ямы. Главным преимуществом этого очистительного сооружения канализации является герметичность конструкции. Достоинства: можно расположить в различном грунте. Минусы: необходимость в прямом доступе и частой откачке отходов. Биотуалет. Плюсы: хорошая экологичность, гарантированное избавление от неприятного запаха, удобство в эксплуатации, доступная стоимость. Главное не забывать, что установка очистительных сооружений канализации будет зависеть:

От состава почвы и степени промерзания зимой. От объема грунтовых вод. От количества туалетов и приемного объема отходов. Советуем обращаться за проектированием и сборкой к профессионалам.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+