Бетонные полы

В последнее время бетонный пол получил высокое признание среди специалистов. Его применяют в подавляющем числе случаев – в промышленных сооружениях, в помещениях с большой нагрузкой на пол и при наличии различных факторов влияния химического и температурного характера. К таким помещениям могут относиться разные цеха, склады и так далее.
В соответствии с критерием количества слоев бетонные полы классифицируются на многослойные и однослойные. Однослойные полы используются там, где нет специальных требований к характеристикам покрытия. Такие полы отлично подходят и для строительства жилых объектов. Многослойные покрытия применяются при реконструкции уже имеющегося пола либо при необходимости его усиления, например, за счет увеличения его толщины.
Полы также выделяются армированные и неармированные. Неармированные полы актуальны в тех условиях, когда на них не будет оказываться сильная нагрузка. При появлении серьезных требований к прочности полов используют армированные покрытия, например, в цеху по переработке железа или в большом торговом павильоне, где проходит большое количество клиентов.
По виду верхнего слоя бетонные полы бывают с полимерным покрытием либо с упрочненным слоем. Без, так называемого, финишного слоя полы не применяются из-за слабой износостойкости, пористостью, слабой устойчивостью к серьезным нагрузкам.
Бетонный пол всегда проектируется в соответствии со степенью интенсивности воздействия на него различных факторов, планируемых видов такого воздействия и основываясь на требовании к такому полу со стороны заказчика. В случае формирования пола на открытой местности необходимо учитывать и климатические условия, специфику грунта, его свойства в данной местности.
В случае необходимости укладки небольшой по площади территории бетон укладывается непрерывным монолитным способом. При большой площади поверхности бетон выкладывается последовательно параллельными секциями с промежутками по времени.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+