Дома из газобетона: обсуждаем особенности строительства

Одним из самых востребованных для строительства материалом является газобетон. Этот доступный по цене, легкий, экологичный вид ячеистого бетона все чаще применяется для строительства как квартирных, так и загородных домов. Строительство дома с газобетона имеет некоторые особенности – рассмотрим их подробнее.

Фундамент. Как мы уже говорили, дому из газобетона не нужен основательный, мощный фундамент. Основным достоинством газобетона является его легкость. Именно это качество позволяет начинать строительство даже на относительно слабых грунтах, таких как торфяники или насыпные грунты.

Важно знать. Как и с кирпичом, на блоках газобетона даже при незначительном сдвиге конструкции могут начать образовываться трещины. Именно поэтому следует с особым вниманием подходить к расчетам при строительстве загородного дома, а для основания специалисты советуют выбирать ленточный фундамент из монолита.

Стены. Так как газобетон достаточно сильно впитывает влагу, наружный ряд блоков лучше укладывать на слой гидроизоляции. Также, обратите внимание, что для надежного соединения этого материала советуют применять не цемент, а специальный клей. С использованием этого материала, швы будут толщиной всего в пару миллиметров. Что хорошо скажется теплоизоляции.

Важно знать. Выбирайте для кладки самые высокие блоки. Потребуется меньше времени, нагрузка на стены будет снижена. Раз в три ряда рекомендуем делать армирование.

Отделочные работы. Без отделочных работ строительство дома из газобетона не обходится никогда.

Важно знать. В процессе отделки не забывайте про паропроницаемость газобетона. Отделку внутри помещения нужно делать абсолютно герметичной, иначе стены могут сыреть.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+