Бассейны из ПВХ – этапы строительства

Особенностью любых пленочных бассейнов является то, что и отделочный материал и материал теплоизоляции - это один и тот же материал, в качестве которого и выступает поливинилхлорид. Он продается в специальных рулонах определенного размера.

ПВХ – это своеобразный синтетический материал, который изготавливается с применением армированной полистирольной сетки. Ширина такого рулона с пленкой составляет примерно 1600 мм. Один рулон представляет собой целых сорок квадратных метров. Цвета у пленки могут быть очень разнообразными, поэтому можно легко и очень просто подобрать любой, необходимый цвет, который необходим. Самые распространенные цвета – это, как правило, голубой, синий, белый, красный, могут быть и изысканные цвета, например, бирюзовый.

Основные этапы строительства пленочного бассейна:

В самом начале необходимо определить место, в котором будет устанавливаться будущая конструкция. После того, как определились с местом, необходимо составить примерный план изделия и конечно определить размеры будущего бассейна – это очень важно.
Строительство начинается естественно с создания котлована, а дальше создается непосредственно сама чаша, которая выполняется из бетона с применением армирования, которое увеличивает прочность материала. Для увеличения надёжности конструкции стоит использовать двойное армирование. Чаша должна обязательно быть с нишами и не стоит забывать про специальные дополнительные ниши и отверстия, в которые в дальнейшем закладываются дополнительные элементы, например, слив, прожектора, специальная подсветка.

После того, как создано основание, необходимо сделать выравнивание по маякам и сеткам. При выравнивании необходимо помнить про ниши для закладных элементов, которые трогать не стоит.

После того, как выполнили выравнивание, можно приступать к отделке чаши непосредственно пленкой из ПВХ. В самом начале стоит сделать подложку из специального рулонного утеплителя. Утеплитель выполняет в основном функцию подложки, а не утеплителя, слишком толстый применять не стоит.

Далее, как прикрепили утеплитель, необходимо прикрепить крепежную пленку и уже после этого стоит начинать обворачивать чашу в пленку. Швы между материалом, стоит заделывать с помощью специального фиксирующего герметика.

Как все обтянули, стоит начать закладку и после этого собирается все оборудование и можно производить испытательные работы и наполнять емкость водой.

В случае, если нет никаких непредвиденных ситуаций и все герметично, можно смело погружаться в бассейн и наслаждаться собственной конструкцией. Теперь можно легко и просто искупаться, отдохнуть и просто хорошо провести время с пользой.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+