Счастье? Да вот же оно!

Русский народ — это народ мазохистов, нам в кайф, когда у нас всё плохо, когда у нас ничего нет и ничего не получается. Когда нас все жалеют, когда можно залить горе вином, когда можно утопить душу в бездонном колодце алкоголя.

Мы не научены жить по-другому, нам нравится самоуничижение и самобичевание. Если выпадет шанс хотя бы на унцию изменить свою жизнь к лучшему, мы пугаемся, бежим от успеха и прячемся в своих жалких норах, которые наше правительство гордо называет квартирами, так называемым жильём.

Нас всю нашу сознательную жизнь настраивают жить плохо. Семьдесят лет безделья и глупости, теперь двадцать лет безумия и голода свободы — и что мы имеем? Мы не знаем, что нам делать с этой свободой, у нас нет тормозов, это опасно для всего человечества в целом. Та же страна, те же проблемы, поменялось только название и обёртка, враги остались те же, плюс мы из своих же бывших друзей пополнили их ряды. Нас все хотят поиметь, причём по-крупному. Хорошо, что у них много амбиций, и они никак не договорятся друг с другом.

Из этого есть только один выход: стать сильнее, умнее, счастливее, а их всех послать. Пускай грызутся сами с собой, как волки, а мы в сторонке постоим, порадуемся жизни.

Самое главное — это изменить ход своих мыслей: с неправильных и негативных необходимо перейти на правильные и позитивные.

Первое — никому и никогда не завидовать, а радоваться от всего сердца и чистой души за соседей, родственников и друзей.

Второе — не унывать, ведь не может быть всё время плохо, нужно уметь увидеть и разглядеть в жизни возможность наладить свою жизнь к лучшему. Самое главное оружие зла — уныние.

Третье — радоваться своим успехам, даже если они ничтожно малы. Для вас это может показаться мелочью, а для кого-то большим шагом вперёд и мотивом к действию. Помогайте другим, если вам выпадет такой редкий шанс в жизни. Делайте это безвозмездно. Вылезайте из своего тесного мирка, поднимите голову и посмотрите вокруг, сколько всего в мире прекрасного, удивительного и не познанного. Не бойтесь своих мыслей и желаний, не отмахивайтесь от своих идей. Всегда лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, чего не сделал.

Каждая неудача — это шаг к успеху. Не тратьте время по-пустому. Вино не кончится, секс не запретят, а всё остальное — это всего лишь вещи. Даже если у вас их нет, вы же сможете жить дальше, вы ведь не умрёте? Не упускайте возможности, каждый ваш шаг — это лучик вашего счастья, и только от вас зависит, какого размера и прочности оно будет и как долго сможет светить вам и вашим близким.

Никогда не сидите без дела, делайте что-нибудь — что угодно! — мечтайте, читайте, занимайтесь гимнастикой, изобретайте что-нибудь, думайте, и однажды вас осенит. Яркий пример этому — Менделеев. Радуйте сами себя. Радуйте себя пустяками.

Общайтесь с интересными людьми, учитесь у них. Избегайте негатива, ленивых, злых людей, они потащат вас на дно. Если вы вдруг оступились, упали, сошли с пути — ничего страшного, вы люди, а людям свойственно ошибаться. Поднимайтесь, возвращайтесь на дорожку света и никогда не отступайте. Вы заслуживаете лучшей жизни, вот и заслужите её, и только вы в ответе за свои деяния.

Счастье — вот оно! Нужно только протянуть руки и не протянуть ноги.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+