Меню диеты Ксении Бородиной

Известная телеведущая Ксения Бородина – особа публичная, поэтому ей просто необходимо всегда следить за собой. Несколько лет назад Ксюша познала радость материнства, но, к сожалению, беременность отразилась на ее фигуре не лучшим образом. Несмотря на это, девушка сумела взять себя в руки и уже через несколько месяцев смогла блистать на экране безупречными формами.

Она стала примером для многих женщин, набравших лишний вес в процессе вынашивания малыша и отчаявшихся вернуть себе былую красоту. В этой статье мы расскажем об уникальной и эффективной диете, которая помогла ведущей добиться прекрасных результатов.

Особенности диеты Ксении Бородиной

Главным продуктом подобного рациона являются свежие огурцы, но следует сказать, что не только они составляют основу диетического меню. Наравне с ними в ежедневных блюдах могут присутствовать любые овощи зеленого цвета, вот почему такую диету иногда называют «Хлорофилловой».

Прежде, чем приступить к описанию данной диеты, МирСоветов хотел бы рассказать обо всех ее положительных и отрицательных сторонах. Итак, среди плюсов можно выделить следующее:

  1. В продуктах, составляющих основу меню, содержится большое количество хлорофилла. Американские ученые доказали, что данное вещество помогает организму человека активно сжигать калории.
  2. Диета Ксении Бородиной богата разнообразными витаминами, что не просто полезно для здоровья, но и очень актуально для тех, кто ограничивает свой рацион однообразной пищей. Для примера можно сказать, что в зеленом сладком перце содержится намного больше фитонцидов, аскорбиновой, лимонной и винной кислот, нежели в красном перце.
  3. Еще одним плюсом диеты является ее малая калорийность. Каждый из продуктов такого меню содержит рекордно низкую энергетическую ценность. Один день питания по подобной системе насыщает организм не более чем 400 ккал, но при этом человек не чувствует голода.
  4. Зеленые овощи, составляющие основу рассматриваемого нами рациона, дают человеку ощущение сытости на весь день. Например, такие продукты, как авокадо, кабачок и капуста, содержат большое количество так называемых грубых волокон. Именно эти волокна, наполняя желудок, не дают нам чувствовать голода в течение продолжительного времени.
  5. Огурец, основной ингредиент блюд диеты Бородиной, является хорошим помощником в снижении аппетита. Это происходит благодаря составу овоща – в нем присутствует около 95% воды. Именно жидкость, заполняя большую часть объема желудка, создает чувство насыщения, но при этом не откладывается в теле под видом жировой ткани.
  6. Последним и самым главным плюсом диеты можно назвать прекрасный результат. Кроме того, потерянный вес после прекращения диеты не возвращается вновь. Сама Ксения Бородина, демонстрируя данное свойство диеты, иногда съедает перед камерой какое-либо высококалорийное лакомство. Звезда признается, что из-за плотного графика работы ей совсем не хватает времени на посещение спортзала, поэтому для поддержания идеальной формы она периодически прибегает к своей неоднократно проверенной "огуречной диете".

Рассказав о плюсах этой системы питания, не стоит забывать и о минусах. К ним можно отнести:

  1. Однообразный рацион. Следует сказать, что это свойство характерно для большинства диет, поскольку система снижения веса предполагает отказ от множества продуктов. Именно из-за того, что меню диеты Ксении Бородиной построено на употреблении одних и тех же продуктов, придерживаться такого питания рекомендуется не дольше, чем в течение 14 дней. Даже несмотря на высокое содержание витаминов в зеленых овощах, организму требуется передышка и некоторое разнообразие. Чтоб не нанести вред своему здоровью, после 2 недель диеты нужно делать перерыв на 5-7 дней.
  2. Быстрые темпы снижения веса. Доказано, что потеря лишних килограммов в короткие сроки негативно отражается на организме, способствуя развитию стрессов. Если вы заметили, что вес уходит очень стремительно, есть смысл сделать перерыв на 1-2 дня, после чего можно вновь продолжить питаться по выбранной системе.

Меню диеты Ксении Бородиной

Составить подобное меню вы можете самостоятельно, а мы лишь приведем пару примеров.

Вариант первый.

Завтрак: съешьте 2 свежих огурца любого размера и ломтик черного хлеба.

Обед: приготовьте овощной суп и салат из огурцов. В салат можно добавить зелень и небольшое количество растительного масла: подсолнечного, кукурузного, оливкового. Через каждые 3-4 дня вместо супа можно съесть 200-граммовую порцию отварной телятины.

Ужин: сделайте такой же салат из свежих огурцов, как и на обед.

Для приготовления супа можно использовать следующие овощи:

  • авокадо;
  • артишок;
  • ботву редиса, свеклы или сельдерея;
  • зеленые оливки;
  • шпинат или щавель;
  • петрушку, укроп;
  • лук-порей;
  • ревень;
  • капусту белокочанную, цветную, брокколи;
  • салат;
  • зеленый сладкий перец;
  • кабачок;
  • огурец.

Вариант второй.

Завтрак: приготовьте салат из свежих огурцов, заправьте его сметаной низкой жирности или натуральным йогуртом. Вместе с салатом можно съесть ломтик ржаного или цельнозернового хлеба.

Обед: отварите филе курицы либо индейки без соли, вместо птицы можно использовать небольшой кусочек говядины. Порция мяса на обед должна составлять 100-150 г. Приготовьте салат из огурца и пекинской капусты, полейте его любым растительным маслом.

Полдник: в это время можно съесть салат из огурцов и вареного куриного яйца, заправленный сметаной жирностью не более 15%. К салату можно добавить ломтик ржаного хлеба.

Ужин: этот прием пищи должен включать салат из овощей с заправкой из оливкового масла и сока лимона.

Для приготовления овощного салата можно использовать следующие продукты:

  • шпинат;
  • щавель;
  • ботву свеклы, сельдерея, редиса;
  • зеленый лук, петрушку, укроп;
  • салат;
  • зеленый перец;
  • авокадо.

Полезные советы

Чтоб диета Ксении Бородиной не стала пустой тратой времени, а дала видимые результаты, следует выполнять некоторые рекомендации:

  1. Откажитесь от некоторых продуктов. К таковым можно отнести:
    • алкогольные напитки, которые не просто вредны для здоровья, но и достаточно калорийны;
    • соленую и пряную пищу, поскольку разнообразные приправы способны возбуждать аппетит, а соль – задерживать в организме воду;
    • сладкие и мучные изделия – они содержат в себе огромное количество вредных для фигуры «быстрых» углеводов;
    • жирную еду.
  2. Не забывайте, что во время диеты организм недополучает многие необходимые вещества. Поэтому подобный рацион следует дополнять витаминными комплексами.
  3. Пейте достаточное количество жидкости, в норме оно составляет 2,5 л в день. Вы можете употреблять простую или минеральную воду, а также зеленый и черный чай.
  4. Старайтесь уделять время физическим нагрузкам. Если у вас нет возможности регулярно посещать спортзал, можно ограничиться частыми и продолжительными прогулками на свежем воздухе, а также различными упражнениями в домашних условиях.
  5. В погоне за красивой фигурой знайте меру, не превышайте рекомендованный срок диеты, поскольку вы можете навредить собственному здоровью.
  6. После того, как диета закончится, нужно грамотно из нее выйти. Это предполагает соблюдение определенных правил:
  • не переедайте;
  • ограничьте в своем рационе сладкие, мучные и жирные блюда;
  • старайтесь не перекусывать;
  • уделяйте время спорту.

Соблюдение всех правил поможет достичь заметного, а главное, устойчивого эффекта.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+