Почему в Интернете так легко влюбиться?

Утром проснулся — на работу. Дорога выматывает. Начальник — бездарь. Все такое серое… Еле-еле отработал смену — и домой. Вокруг мужья с женами и детьми. Улыбаются… хорошо им. А мое счастье — сплошная скука. Вот поделать все дела домашние, и бегом… срочно… сюда, где жизнь, где яркие краски, впечатления! В игру, в чат, на форум! В Интернет!

Здесь все меня поймут. Здесь все свои, никто не будет в спину кричать: «Опять за компом! Когда он уже сломается!» Ну и, конечно, самое главное — мой Человек! Человек меня понимает! Все, что я пишу ему через расстояние, он, несомненно, читает так… по-особенному. Он всегда найдет слова! Нужные. И я их всегда прочту правильно. Придав своих красок, личных. Ведь именно это он хотел сказать. Именно так. Специально для меня. Он меня всегда поймет! Не то что эти…

Знакомые мысли? С вами такое бывало? Интересно, почему мы, бывает, так легко находим симпатии в Интернете. А вот в жизни — беда. То одежда не та, то речь с дефектом, то запах, то вид, то матушка, то еще какая напасть. В общем, сразу видны все негоразды. В Интернете же все совершенно по-другому. Там зазноба представляется совсем иною.

Давайте представим схематический рисунок человека. Вот живой человек — рядом. Которого можно потрогать. Но с запахами и своими какими-то неясными эмоциями. И самое страшное — со своими, совершенно не обоснованными, желаниями и ведь не только, еще и с аргументами. А вот — схема. Эту схему вы самостоятельно рисуете. Добавляете свои мысли и вкладываете в эту схематическую голову. Вкладываете свое поведение — ну то есть поведение, которое должно быть у идеала. У Человека ведь только такое поведение, настоящее, то что надо! Вот вам и конфета. Со всех сторон идеальная.

И в каждом слове, в каждой фразе, присмотревшись, вы обязательно увидите то, о чем ваша схема. Даже если на ожидаемое «Да» Человек отвечает «Нет» — согласно схеме, это флирт, на самом-то деле (ну конечно, а как иначе) читать следует «Да». Только вот почему-то забывается, что схема — ваша. В вашей голове сформировавшаяся. Ну как же… ведь есть живой человек. Я же с ним общаюсь! Все его слова вписываются в мою схему. Он пишет все именно так, как я читаю. С теми же эмоциями! По-другому и быть не может!

И хорошо, если идеализация идет взаимная. Тогда такое общение может продолжаться долго. И вот вы выходите на новый уровень — встреча в реале. И тут открываются интересные подробности. А Человек-то, оказывается, имеет нос и уши! И — внимание! — интонацию в речи, и еще (о, ужас!) свои, какие-то совершенно чужие эмоции! И нужно же что-то со всем этим делать! Куда-то все это совать. А в схему-то оно не влазит. Схема-то — она другая совсем. Идеальная вся.

Но мы не расстраиваемся… мы знаем, как все исправить. Ведь есть же Интернет! Там просторы… там краски… там жизнь! Не то что эта серость и будничность. Там Человек! Он меня читает. Понимает. Отвечает. Он — другой, он не такой как все. Он — для меня! Он — идеал…

P. S. В детстве мне нравилась песенка-стишок:

У попа была собака. Он ее любил. Она съела кусок мяса — он ее убил. И в землю закопал. И надпись написал: «У попа была собака, он ее любил…»




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+