Симбиоз

Давно известно, что человек - это существо социальное. Большинство из нас не представляет своего существования без других людей.

И особенно верно это утверждение в сфере взаимоотношений полов. Чрезмерное стремление мужчины (женщины) к связи в отношениях - это "симбиоз". Именно он таит в себе серьезные опасности.

Да, мы всегда хотим симбиоза. Мы ищем его, иногда годами, Мы готовы к самопожертвованию ради приобретения той самой близости с представителем другого пола. Это нужно, в первую очередь, Лично нам.

Не важно, мужчина Вы или женщина. Цепляние, зависимость. Всему этому могут быть подвержены оба.

Живя в симбиозе, то есть в близости, на самом деле, мы живем в иллюзии. Иллюзии той самой близости. В этом нет ничего страшного. Наоборот, именно иллюзии помогают нам закрепиться в социуме. Пока у нас есть иллюзии, что мы нужны партнеру - мы действительно нужны ему!

Однако в симбиозе есть огромная опасность. Будучи в иллюзии, что мы с ним (ней) очень близки, мы становимся невообразимо зависимыми. Мы становимся бесконечно эгоистичными, делая зависимыми и наших "любимых". Мы всячески ограничиваем как себя, так и их. Живя в иллюзиях, мы перестаем воспринимать близкого, как субьект, как самостоятельную личность. Отныне это объект, который нам всегда нужен, всегда должен быть рядом, всегда должен отвечать всем нашим требованиям.

Часто оба партнера соглашаются с этим, как осознанно, так и на подсознательном уровне. Но такие мужчина и женщина уже не могут существовать отдельно, как органичная самостоятельная личность. Естественно, при появлении у таких пар детей, возникают соответствующие проблемы уже у них, у детей. Будучи зависимыми друг от друга, родители неминуемо передают свой образ мыслей ребенку.

Все это - симбиотические отношения, стремления к слишком тесной связи. Впору задуматься, насколько нужны нам такие отношения, приносят ли они нам что то хорошее, или стоит, хоть иногда, разрушать некоторые наши иллюзии?

Как бы мы ни стремились найти своего (свою) единственного и неповторимого, как бы ни прилипали к близкому человеку, желание свободы, рано или поздно, овладеет Вами (и партнером тоже). И тогда противоречия между Вашими иллюзиями и самой Вашей природой начнут причинять большую боль.

Выход один - надо осознать себя как вполне самостоятельную личность. Осознать не разумом, самим сердцем. Тогда все Ваше существо будет дышать свободой.

Тогда ничего не надо будет бояться, ничего и никому не надо будет доказывать. Все страхи уйдут сами, Вам и Вашим близким все будет понятно без слов.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+