Мудрая жена

Мой друг рассказал мне о том, какой представляется ему мудрая жена.

"Самое главное, чтобы она принимала меня со всеми моими недостатками, таким, каков я есть. Мудрая жена встречает меня не вопросами о том, почему я являюсь домой под утро, а вкусным завтраком.

Во время футбольного матча нашей сборной она не пристает с просьбой погулять с собакой, а приносит еще одну бутылочку пива. После встречи с друзьями мудрая жена не обвиняет меня в алкоголизме и не грозится уйти к маме вместе с детьми.

Кстати, она не попрекает меня тем, что дети еще помнят, как я выгляжу, только благодаря моим фотографиям, и не ждет помощи по дому, ведь я невероятно устаю на работе". Неудивительно, что он и сам не верит в возможность существования такой жены.

Однако многие мужчины тоже мечтают о такой женщине дома: домохозяйке, прислуге, ну, для детей - матери, но без права голоса и какой бы то ни было самостоятельности. Мне такая точка зрения не близка.

Для меня женская мудрость - это. . . Мудрая жена действительно готова простить своему мужу все, даже поступки, унижающие ее честь и достоинство - ради важнейшей цели сохранить семью. Наверняка не я один знаю историю супружеской пары, в которой муж, очень успешный человек, искренне любящий свою жену, чувствовал сексуальное желание и к другим женщинам. А она все знала и всегда прощала его.

Спустя годы он понял, что она одна по-настоящему дорога ему и испытывал искреннюю благодарность за то, что ей удалось, переступая через собственную гордость, сохранить семью. Вот так может поступить только очень сильная и мудрая женщина. Но, преклоняясь перед нею, я не могу одобрить поведение ее мужа.

Семейная жизнь требует сотрудничества. Двое должны чувствовать себя как один человек, поступать и жить в унисон. Но чтобы мужчине хотелось возвращаться домой, именно жена должна сделать этот дом теплым и уютным, ведь исстари она - хранительница домашнего очага.

Трудно ожидать от юной девушки терпения и готовности пойти на компромисс, она совершит немало ошибок,прежде чем обретет то и другое. Хорошо, если это вообще произойдет, ведь кто-то учится быстро, а кому-то и всей жизни мало, чтобы избавиться от категоричности и максимализма. Зато рядом с мудрой женой мужчина чувствует себя рыцарем, готовым для нее на все. И даже когда страстная любовь пройдет, супруги будут испытывать друг к другу доверие и уважение.

Моя половинка по-настоящему мудра. Она понимает меня не то что с полуслова, а и без слов, с ней можно обсудить любую проблему, и она даст совет, но не назойливо, а тонко, как намек, которому можно следовать, а можно . . . нет, игнорировать ее советы я не могу.

Ее знания и интуиция помогают найти неожиданный выход из совершенно тупиковой ситуации. Ей все удается, ее с готовностью слушаются дети, хотя она даже никогда не повышает голос.

Она знает все наши слабости, но с ней мы становимся сильнее.

И я верю, что она где-то есть. Я надеюсь на встречу с ней.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+