Кинематограф 20го века

Кино – раздел культуры, включающий в себя сразу несколько видов искусств: театр, режиссуру, литературу, живопись. Объединяя все доступные средства, кино легко перекидывает мостик к зрителю, который через экран получает множество возможностей в определении мироощущения от встречи с прекрасным. С помощью кинематографии, зритель не ограничен в передвижении. За несколько минут он может оказаться в далёких мирах, эпохах, пространствах. Благодаря кино его создатели могут достать из глубин подсознания самое главное вознаграждение для людей искусства – сопереживание от увиденного.
Советское кино кардинально поменяло свои ориентиры в середине 20 века. Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней, перевернувшая сознание всей страны, дала возможность рождению фильмов, которые рассказывали о войне советскому зрителю и не требовали перевода на другие языки. Создатели выбирали такие истории, которые становились откровением для людей всего мира. Многие из этих фильмов были сняты не на цветную плёнку, и от этого события, происходящие с героями лент, становятся похожими на кинохронику, рассказывающую о той теме, которая коснулась каждого в Советском Союзе. Вглядываясь в лица героев фильмов, которые были созданы в это время, люди видели себя, и истории им казались настолько реальными, что многие актёры, получившие роли в знаковых фильмах, не могли получить других ролей. Среди них на память приходят фильмы «Летят журавли», Михаила Калатозова (1957г), «Баллада о солдате» Григория Чухрая(1959), «Судьба человека» Сергея Бондарчука(1959). Судьбы людей, жизнь и планы которых изменила война, показаны в этих фильмах. Всё, что было привычным, стало недоступным для тех, кто жил в это время. Но сохранение человечности, достоинства, чести, даже в этих тяжёлых условиях,становится красной нитью поражающей зрителя даже в наши дни. Выполнение долга перед Родиной для мальчиков 18-19 лет было в годы войны необходимостью без лишних слов. Мировое киносообщество услышало голос советских режиссёров. Фильм «Летят журавли» получил золотую пальмовую ветвь, фильм «Баллада о солдате» получил 107 советских и международных наград, «Судьба человека» получила главный приз московского международного кинофестиваля. Весь мир узнал имена советских актёров, которые были до войны незнакомы никому. Татьяна Самойлова, Алексей Баталов, Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Сергей Бондарчук – эти имена вошли золотой строкой в историю мирового кинематографа.

Советское кино кино онлайн Советское фильмы Фильмы онлайн бесплатно



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+