Рулетики из кабачков

В разгар лета самое сезонное блюдо – это кабачки. Как только не готовят этот овощ хозяйки: и жарят под майонезом, и запекают «лодочками» в духовке, и маринуют. А можно из них приготовить одно интересное блюдо - рулетики из кабачков.

Рецепт рулетиков из кабачков

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • сыр (твердый или колбасный) - 100 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Кабачки для рулетиков нужно брать не очень молодые, чтобы удобно было резать по толщине, но и не старые, чтобы в них еще не было семечек. Овощи помыть и обрезать хвостики с двух сторон. Затем порезать кабачок вдоль пластами, не нужно резать слишком тонко, чтобы при жарке они не порвались, но и слишком толсто тоже не нужно, так они могут не свернуться в рулет, а сломаться.

Теперь кабачковые пласты нужно посолить и оставить минут на 10, чтобы пустили сок. В это время можно почистить чеснок и потолочь его. И пока отставьте в сторонку. Возьмите настоявшиеся кабачки, если они пустили сок, то слейте аккуратно, не нажимая, чтобы не сломать. Разогрейте сковороду, налейте немного масла, пока оно раскаляется, обмокните каждый пласт кабачка в муку с двух сторон. Положите овощ на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что пласт должен стать абсолютно мягким. Таким же образом обжарьте все кабачки. И оставьте их остынуть до комнатной температуры. Кстати, если у вас есть гриль, то можно приготовить овощи на нем.

В это время подготовьте начинку: смешайте чеснок с небольшим количеством сметаны. Ее можно смело заменить на майонез. Натрите сыр на крупной терке, можно брать обычный твердый сыр, но с колбасным получается необычный вкус блюда.

На остывшие пласты кабачка намазать чеснок со сметаной. Не нужно брать много чеснока, он должен только придавать вкус кабачку, но ни в коем случае не перебивать его. Сверху посыпьте сыром и заверните в рулетик. Каждый рулет положите в форму для запекания. Это может быть и обычная сковорода без ручки или специальный противень. Перед этим форму немного смажьте растительным маслом.

Когда все рулеты будут уложены, приготовьте отдельно соус. Для этого нужно размешать оставшуюся сметану с молоком и добавить немного сыра, хорошо посолить и поперчить, добавить любимые специи. Можно немного поэкспериментировать с травами, сюда подойдет укроп и петрушка, но их нужно мелко порезать. Соли не жалейте, обязательно попробуйте, если недосолите, то блюдо получится пресным, то же самое и с перцем, можно для пикантности немного добавить и жгучего перца.

Залейте рулеты соусом, так, чтобы рулеты были почти полностью покрыты жидкостью. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на 15 минут. Не нужно долго держать кабачки в духовке, потому что они уже были практически готовы, нужно только дождаться пока соус загустеет. После этого противень вынуть, кабачки немного остудить и можно горячими подавать к столу, а можно и холодными. У холодных кабачковых рулетиков свой приятный вкус.

Варианты начинок рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков – уникальное блюдо, в них можно завернуть любую вашу любимую начинку и будет одинаково вкусно.

Варианты начинок:

  1. Рулетики из кабачков с фаршем: для их приготовления нужно мелко порезать головку лука и обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета, затем положить в сковороду 200 грамм мясного фарша, хорошо посолить и поперчить, перемешать. Порезать мелко один помидор и добавить к фаршу, тушить до готовности. Остывшую смесь положить на пласты кабачка, примерно по чайной ложке, завернуть рулетиками. Сложить рулеты в форму и залить их чесночной смесью из стакана воды и двух зубчиков чеснока, дать постоять и добавить сметану. Отправить в духовку на 15 минут.
  2. Рулетики из кабачков с грибами: порезать мелко и обжарить грибы с луком, можно брать как шампиньоны, так и вешенки или любые другие грибы. Добавить к грибам немного сметаны и твердого сыра. Эту смесь нанести по всей длине кабачка и завернуть рулетом, залить сметанным соусом и поставить в духовку.
  3. Рулетики из кабачков с семгой или лососем: необходимо взять слабосоленую рыбу и порезать ее пластами, сбрызнуть ее лимонным соком. На каждый пласт уже жареного кабачка положить ровным слоем тертый твердый сыр, рыбу и сверху посыпать жаренным на сковороде кунжутом. Завернуть рулетики и приколоть шпажками. Дополнительно обжаривать и запекать их не нужно, они полностью готовы к употреблению. Это блюдо может понравиться не всем, сочетание рыбы с кабачка весьма специфично, но его часто выбирают гурманы. Поэкспериментируйте и вы, наверняка у вас получится изумительное коронное блюдо.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+