Вещи в вашей комнате: откуда берётся плохое настроение?

Психологи утверждают, что пространство, в котором человек живет, непосредственно влияет на его душевное состояние. Что можно изменить в вашей комнате, чтобы жизнь наполнилась светом и красками, а вы сами почувствовали себя счастливее?

Взгляните на мир другими глазами! Окна — глаза вашей комнаты. Позаботьтесь о них, натрите стекла до блеска — и мир в окошках заиграет новыми красками. Это совсем не сложно! Сейчас масса эффективных моющих средств для мытья стекол — на любой вкус и цвет.

Разберите завалы на подоконнике, уберите все лишнее, выбросьте ненужное — вместо этого поставьте вазоны с цветами, любимые книги. Или другой вариант — красивые рамочки с фотографиями, статуэточки, открыточки и прочие прикольные вещицы и штучки. Постирайте и отутюжьте занавески. Чистые окна наполнят комнату светом, которого так не хватает зимой, придадут помещению свежесть и подарят обитателям квартиры заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения — ведь мир через чистое и ухоженное окошко выглядит куда симпатичнее…

Теперь — внимание! — супер-пупер-дизайнерский ход: поставьте на подоконник лампу с абажуром. Или прикрепите сверху в проеме окна несколько маленьких светильников. И — вуаля! — вы создали изумительный, экзотический уголок психологической разгрузки. Вечером, перед сном, приятно включить «свет в окошке» и помедитировать, подумать о планах на завтра, на неделю, на месяц вперед… Обдумать произошедшее за день… В общем, здоровская штука может получиться.

Предметы, о которых вы забыли… Кстати, о хламе. Помните ли вы, что хранится в многочисленных ящичках вашего рабочего стола, в платяном шкафу, под кроватью и за шкафом? Спорим, вы вот так вот, без ревизии и тщательной подготовки и не вспомните что там. А ведь мно-о-о-о-ого чего! Причем абсолютно ненужного. И пыли в этом «много» скопилось столько, что без троекратного «апчхи» баррикады не разобрать…

Пусть это будет вашим правилом: если вы забыли о существовании какой-то вещи и два года ею не пользовались — место ей на помойке (как бы жестоко это не звучало). Ну, или, если уж так жалко, отдайте ее кому-нибудь, кому она нужнее. Подумайте: если столько времени вещь лежала без толку и пыль собирала, а вы не нашли повода ей воспользоваться — вряд ли в ближайшее столетие она вам понадобится! Не захламляйте жизненное пространство — время от времени проводите ревизию «ценностей». Старайтесь разместить их компактно и уютно. И почаще протирайте в комнате пыль!

Да будет свет! Посмотрите на вашу комнату и с этой точки зрения. Достаточно ли она освещена? Уютно ли вы себя чувствуете при таком освещении? Если свет в комнате тусклый, сумеречный, слишком холодный, то и ваше настроение будет портиться без видимых причин. И наоборот — чем больше света, тем уютнее и комфортнее вы будете себя чувствовать, и тем труднее будет в вашей жизни завестись депрессии.

Избегайте ламп, которые излучают свет с сиреневатым, серым, синеватым и зеленоватым оттенком, а также темных абажуров и светильников. Больше всего для жилых комнат подходят лампы с естественным ярким белым дневным светом, при котором цвет предметов выглядит натурально. Также хорош свет с желтым оттенком. Он ассоциируется со светом, исходящим от солнца и горящего очага, поэтому делает комнату уютнее и визуально теплее.

Долой хандру и депрессию! Да здравствует порядок!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+