Вкусные рецепты: Песочные квадратики с джемом, Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом, Яблоки запеченные в тесте

Песочные квадратики с джемомСмешать в глубокой миске муку, овсянку и сахар (170г). Хорошо охлажденное масло порезать мелкими кубиками, выложить на мучную смесь. Сначала порубить ножом, затем перетереть кончиками пальцев до образования крошек, величиной с горошину. Затем добавить в тесто миндаль, влить кефир. Снова порубить и перетереть пальцами. Главнее, чтобы масло полностью соединилось с мукой – тесто получится в виде крупной влажной крошки. Отложить четвертую часть теста в отдельную миску, добавить туда же кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 190с. Противень выстелить пергаментом. Оставшееся тесто высыпать в противень, равномерно распределить его по дну форму, и плотно прижать руками (если есть возможность – можно несколько раз пройтись по тесту скалкой). В таком виде выпекать 12-15 минут. Корж должен лишь немного «схватиться», не запечься и не зарумяниться. Остудить 10-12 мин. Творог растереть с яйцом, сахаром (50г) и апельсиновой цедрой. Взбить массу миксером на средней скорости не более 1 минуты. Выложить на испеченный корж и равномерно распределить с помощью кулинарной лопатки. Поверх творожного слоя равномерно выложить джем. Верх пирога пересыпать отложенной частью теста с кокосовой стружкой, по желанию – добавить лепестки миндаля. Выпекать еще 30 мин. при той же температуре. Остудить, порезать квадратиками. Всё. Этот пирог хранится в холодильнике, в герметично закрывающейся посуде. Также его можно заморозить! (Размораживать при комнатной температуре, НЕ открывая крышку контейнера).

Вам понадобится:
Мука – 320г
Хлопья овсяные (цельные, не для растворимых каш!) – 50г
Сахар коричневый – 170г + 50г
Масло сливочное – 170г
Кефир – 50мл
Миндаль порубленный или порезанный (лепестки) – 40г + для украшения
Стружка кокосовая – 50г
Сахарная пудра – 1ст.л.
Мягкий творог – 250г
Яйцо – 1шт
Апельсин (только цедра) – 1шт
Джем густой (любой, ягодный) – 300г
Пергамент
Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропомВзбить веселкой яйца, добавить кленовый сироп, сахар, ванилин. Еще раз взбить. Размять вилкой масло. Добавить к яйцам, взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Должно получится густое тугое тесто. У яблок удалить сердцевину. Порезать на 12 частей. Форму для выпекания хорошо смазать маргарином. Выложить яблоки. Полить сверху кленовым сиропом. Выложить сверху тесто. Разровнять. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить зубочисткой. Примерно час охлаждать в форме. Затем ножом пройтись по внутренней стороне борта. Накрыть сверху тарелкой. Перевернуть и хорошо тряхануть. Пирог получился необычайно вкусный. Попробуйте и вы.

Вам понадобится:
Начинка:
яблоки - у меня 3 среднего размера
кленовый сироп - 8-9 ст.л.
Тесто:
яйцо - 2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100г.
кленовый сироп - 100 мл
сахар - по вкусу,у меня 1/2 ст.
ванилин - 1 уп. 1,5г.
мука - 200г.
разрыхлитель - 1ч.л.
Яблоки запеченные в тестеВ миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку. Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону. Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь. Заполнить яблоки смесью из сухофруктов. Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки. От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36. разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см. Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом. Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом. Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки. Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку. Поставить в духовку. Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.

Вам понадобится:
375 гр. муки.
1 ч. ложка соли.
8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
30 гр. сливочного масла.
1.5 ч. ложки корицы.
6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
1 взбитое яйцо.
5-6 ст. ложек холодной воды.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+