Вкусные рецепты: Салат "Ёпрст!", и снова он...торт "Муравейник", торт с маковым кремом "Фантазия"

Салат "Ёпрст!"Отварить фасоль. Остудить. Добавить сухарики, крупно порубленную кинзу, заправить майонезом, посолить, поперчить. Готово!!!

Вам понадобится:
Фасоль белая 200 гр
Фасоль красная 200 гр
Сухарики "Кириешки" со вкусом салями
Майонез 150 гр
Кинза
Соль/перец
и снова он...торт "Муравейник"Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть немного мягче пельменного теста). Тесто разделить на небольшие колобки или кобаски (так лучше охладится) и убрать в холодильник на 1 час. Пропустить тесто через мясорубку, аккуратно разложить полосочки теста на противне, выпекать в духовке до слегка золотистого цвета. Тёплые жгутики поломать на мелкие кусочки. Мармелад мелко порезать, изюм промыть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить, орехи обжарить, всё перемешать с жгутиками (кусочками готового теста). Баночку сгущенного молока варить в течение 1 часа, немного охладить, открыть, смешать с маслом, половиной баночки вареной сгущенки, взбить. За счет того, что одну баночку сгущенки варить 1 час, крем получается более нежным, нежели если бы просто взбивать обычную вареную сгущенку (а она варится обычно 2 часа) с маслом. Крем смешать с основной массой, сформировать горку, как муравейник. Для глазури всё смешать, варить 5-7 минут. Облить глазурью торт и поставить на ночь в холодильник для пропитки. Я готовую массу выложила в силиконовую форму и оставила в холодильнике на 1,5 часа, потом аккуратно вытащила из формы, и облила глазурью.

Вам понадобится:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды (погаш. уксусом),
250 гр. маргарина,
4 ст. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. изюма,
150 гр. орехов (у меня арахис),
150 гр. мармелада
~Крем:~
1 банка сгущ. молока,
1/2 банки вареного сгущ. молока,
150 гр. слив. масла
~Глазурь:~
50 гр. слив. масла,
4 ст. л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка
торт с маковым кремом "Фантазия"Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим бисквит.-разогреть духовку до 180гр. Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать. Разъемную форму(24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить и разрезать разрезать на 2 части. На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут.Остудить. Желатин замочить в 4 стл холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилем, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду. Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать. сборка- Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять. Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.

Вам понадобится:
для песочного теста
150г муки
50г сахара
100 сливочного масла
1 желток
щепотка соли
для бисквита
4 яйца
100г сахара
1 стл коньяка
120г муки
20г какао порошка
1 чл разрыхлителя
для крема
8г желатина
100г сахара
70г мака
250мл молока
1чл цедры лимона
ваниль
500мл сливок 33%
кроме того
100г любого варения (у меня черная смородина)
50г шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+