Вкусные рецепты: торт "мечты новогодние", "ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или как их делаю я, Сырные шарики по-абруццки

торт "мечты новогодние"Желтки растереть добавить сахар и все взбить. Добавить остальные ингредиенты-сметану,соду,муку,какао. Отдельно взбить белки.Осторожно вводить взбитые белки в тесто,мешая в одном направлении (чтобы тесто не осело и осталось пышным).Выпечь 3 коржа.Один печется приблизительно 20 мин. Готовые и остывшие коржи промазать кремом(сгущенку смешиваем с слегка взбитой сметаной),добавить толченую клюкву и орехи.Верх торта смазываем растопленным отдельно на водяной бане черным и белым шоколадом делая разводы зубочисткой.

Вам понадобится:
тесто:
1.5стакана сметаны
1.5 стакана сахара
3 яйца
1чайную ложку соды
1.5 стакана муки
3столовые ложки какао
крем:0.5 банки сгущенки
3столовые ложки сметаны
клюква,шоколад,орехи.
"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или как их делаю яВодку охлаждаем. Сделаем тесто: Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства. Добавляем понемногу муку - сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО ни в коем случае и ни липким, и ни тугим! Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось). Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко - лень побеждает)... Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку. Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка "отбиваем": берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением... ГОТОВО! При формованиие пельменей использую только "безотходное" производство: От теста отрезаем кусочки, раскатываем в "колбаски", нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек. Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой. Да, нет необходимости говорить, что весь процесс разделки теста производится на хорошо подпылённой мукой доске... Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду - опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть - помешиваем... Пусть чуток покипят. Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли. Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом. И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке! ВСЕ МУЖЧИНЫ ВАС ЛЮБЯТ!

Вам понадобится:
Только вариантом! Рецептов - немеряно: у каждой хозяйки свой рецепт пельменей, как и свой рецепт борща. Выставляю свой вариант по следующей причине: я использую только такое тесто - читайте ниже... оно нежное, лёгкое в обработке и не лежит комом в желудке. Так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. И с водкой...
Итак - берём для фарша:
по грамм 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг мясных продуктов
Соль
Перец чёрный
Чеснок 1-2 зубочка
Лук 1-2 головки
Вода холодная
Для теста:
Кефир 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль
Подсолнечное масло - 2-2,5 стол.л.
Мука
Сырные шарики по-абруццки1)Сыр натереть на мелкой терке,яйца взбить,петрушку мелко нарезать.Все соединить,добавить сухари,перемешать 2)Сформировать ложкой шарики.Жарить на сковороде в кипящем оливковом масле до образования корочке.Готовые шарики выложить на блюдо 3)соус:Помидоры без кожицы измельчить в блендере.В сотейнике обжариваем нарезанный чеснок и лук.Добавить помидорное пюре,воду,тушить 15минут 4)Выложить в сотейник сырные шарики,дать прокипеть 5 минут.Подавать с хлебом и красным сухим вином Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для шариков:
6яйц
300гр твердого сыра двух разных сортов
100гр панировочных сухарей
300мл оливкого масла
пучок петрушки
для соуса:
2зубчика чеснока
1луковица
1кг помидор
вода



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+