Вкусные рецепты: Суп с чечевицей и орехами, Шампиньоны фаршированные, Курица тушённая с сыром

Суп с чечевицей и орехамиГрудинку моем, заливаем волой, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, грудинку промываем, заливаем водой на 2/3 кастрюди (у меня 3л), снова доводим до кипения. Снимаем пену, если есть, добавляем промытый лук и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до готовности мяса. Луковицу выбрасываем, мясо вынимаем и снимаем с костей. Чечевицу ( у меня смесь желтой, красной и черной, но можно взять любую) промываем до прозрачной воды и кладем в бульон. Морковь и перец чистим. Морковь трем на терке, перец мелко режем, добавляем в кастрюлю. Орехи измельчаем, смешиваем со специями и ткемали, разводим бульоном. Когда чечевица готова или почти готова (у меня через 15 минут), солим по вкусу и добавляем мелко порезанное мясо и ореховую смесь. Тщательно размешиваем, томим минут 10 на маленьком огне, выключаем, даем настояться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Грудинка телячья500-700г
Чечевица (у меня смесь)3/4 стакана
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чищеные грецкие орехи100г
Ткемали красный2-3 ст. л.
Соль
Приправы:
Чеснок сухой
Кориандр
Зира
Перец сладкий красный
Перец красный острый
Шампиньоны фаршированныеГрибы отварить в хорошо подсоленной воде минут 10. Охладить, отрезать ножку и край грибочка по кругу как на фото(не обязательно, я так сделала, чтоб вместилось побольше начинки) На сливочном масле (на самом маленьком огне) обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и нарезанные ножки грибов, слегка обжарить, чтоб жидкость на половину, добавить половину мелко нарезанного сыра фета, перемешать, дать сыру раствориться, посолить поперчить, выключить. Посыпать оставшимся сыром фета. Нафаршировать массой шляпки, положить по пластинке сыра. Запечь в духовке при 200* минут 15-20.

Вам понадобится:
Большие шампиньоны - 10-11шт,
фарш 300гр
сыр фета 50-70гр
соль,перец
луковица средняя
сыр типа гауда - 10-11 тонких квадратных кусочка.
сливочное масло
Курица тушённая с сыромКурицу нарезаем порционными кусками, солим, перчим и укладываем в сковороду или кастрюлю.Наливаем не много воды. Сверху укладываем слой лука полукольцами, слой моркови натёртой на крупной тёрке, зелень петрушки. Делаем соус: натереть сыр на мелкой тёрке, и смешиваем его со сметанной и майонезом. Полученным соусом заливаем курицу с овощами. Готовим на тихом огне 1-1,5 часа.

Вам понадобится:
1 Курица
1 крупная морковь
1 крупная луковица
100гр сыра
50гр сметаны
50гр майонеза
зелень петрушки
соль
перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+