Вкусные рецепты: Куриные кебабы "Тика"., Лагман, или похмельный супчик, Суп "дачный"

Куриные кебабы "Тика".Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь). Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные). Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.

Вам понадобится:
куриные грудки без кожи - 1,5 кг.,
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотый тмин - 2 ч.л.
луковица - 1 шт.(нарезать полу-кольцами)
зубчик чеснока - 1 шт.(натереть)
корень свежего имбиря - 2.5 см (крупно нарезанного (написано в книге, а я натёрла на тёрке)),
сок лимона - 2 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
порошок чили - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кинза - несколько веточек
простокваша - 0,5 литра.
Лагман, или похмельный супчикПроснувшись воскресным утром, в первом часу дня после отмечания главного праздника всех тружеников – субботы, трясущимися руками пытаясь найти в холодильнике хоть что-нибудь съедобное, что могло бы облегчить нестерпимое состояние и устранить похмельный синдром, вспоминаю, как папа в таких случаях ласково говаривал: «Ну что, девочка моя, плохо, перебрала? Ну, ничего, через полчаса обед». «Какой к черту обед в таком состоянии», – подумаете вы, да, и я, признаться, первое время тоже так думала. И вот как отвечал папа. «Мы, бывало, в таких случаях ходили в ресторан Узбекистан», – говорит он, доставая из холодильника полкило не очень жирной говядины. «Придешь около 12, в ресторане никого», – кладет говядину, очищенную луковицу, среднюю морковку, перец горошком, гвоздику, соль и лавровый лист в скороварку, заливает водой и ставит на огонь. Можно конечно и в обычную кастрюлю, но если вам нужно кого-то срочно реанимировать – скороварка незаменима. «И заказываешь Лагман. А официант понимающе: «И 100 грамм?». На-ка почисть пару луковиц, и порежь кольцами». «Лагман, что это?» – удивляюсь я. «О-о это такой узбекское блюдо и первое, и второе сразу» – обильно поливает порезанный лук уксусом, солит, перчит и добавляет чуточку сахара, перемешивает и оставляет ненадолго мариноваться.«Лучшее средство от похмелья. Ароматный, наваристый, острый – оттяаагивает, после этого и на работу можно», – процеживает готовый бульон, ставит его на огонь, кладет туда лапшу (побольше чтобы супчик был по гуще) вареное мясо разрезает попрек волокон, шириной 5–7 сантиметров, эти кусочки, теперь вдоль волокон, рвет на части и добавляет к кипящей лапше и варит до ее (лапши) готовности. «Да, вот еще зелень порежь и накрывай на стол», – разливает по глубоким тарелкам готовую лапшу, обильно посыпает красным перцем, сверху кладет маринованный лук, посыпает зеленью. И вот оно передо мной – волшебное, способное решить все мои проблемы изобретение узбекской кухни – Лагман! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0.5, нет, не того, о чем вы подумали, акг говядины
3 луковицы
1 морковь
Любые макаронные изделия – главное, чтоб были длинные
Зелень
Красный молотый перец
Соль и специи
Суп "дачный"В кастрюлю наливаем 1 литр воды,кладем промытый горох,лаврушку,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Затем добавляем консервы,солим,доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.Добавляем зеленый горошек,прогреваем еще 3-4 минуты,перчим,посыпаем нарезанным укропом и выключаем.Даем потомиться 5 минут и подаем.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
консервы рыбные в собственном соку- 1 средняя банка
горох дробленный-1 горсть
горошек зеленый(консервированный)-5 ст.л.
соль
лаврушка
белый перец
зелень укропа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+