Вкусные рецепты: Тарталетки "Морские" с карри, Щи кислые быстрые, Кокосовое бланманже с соусом из манго

Тарталетки "Морские" с карриДля теста смешать все компоненты и скатать шар. Поставить на полчаса в холодильник. Разделить по формочкам. Наколоть тесто вилкой, положить кусочек бумаги для выпечки, а сверху - сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать 10 минут. Лук обжарить, положить морепродукты, залить вином и протушить. Для заливки смешать сливки, яйца, карри-порошок. Вынуть фасоль, положить морепродукты и залить сливочной заливкой. Запекать до готовности.

Вам понадобится:
Для теста
1 3/4 стакана муки
(150g) масла холодного, нарезанного на кубики
соль
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
Начинка
различные морепродукты (можно добавить кусочки лосося)
1/3 стакана белого вина
1 луковица
1 ч.л. карри-порошка
5 ст.л. сливок
1 яйцо
1 желток
Щи кислые быстрыеВоду налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить тушенку, добавить нарезанный кубиками картофель. Выложить капусту в сковороду и потушить 20 мин на небольшом количества растительного масла, добавив при желании 2-3 ст.л. томат-пюре. Выложить капусту в кастрюлю, приправить суп специями, соком лимона (при желании), солью, еще 10 мин проварить. Чеснок добавить в щи кислые быстрые, нарезав, перед подачей.

Вам понадобится:
1,5-2 л воды
300 г квашеной капусты
2-3 клубня картофеля
1 банка тушенки
2 зубчика чеснока
Кокосовое бланманже с соусом из мангоПредлагаю приготовить нежный и изысканный десерт! Готовится он очень легко,поверьте! Отправляем в миксер молоко,кокосовые стружки,мёд и кардамон. Хорошенько взбиваем и оставляем пропитываться минимум на 2 часа. Затем процеживаем кокосовое пюре через марлю,хорошо отжимаем. Размягчаем желатин и растворяем его на слабом огне. Снимаем с плиты и по ложке добавляем в него кокосовое молоко. Эту массу мы отправляем в холодильник. Тем временем взбиваем сливки с сах.пудрой в густую пену. Соединяем осторожно сливки с кокосовым молоком и распределяем их по формочкам. (Я разлила в формочки для маффинов.) Отправляем наш десерт в холодильник и терпеливо ждём 4часа. Приготовим соус: очистим манго,удалим косточку. Несколько тонких долек отложим для украшения. Складываем в блендер кусочки манго, добавляем сахар и, если это блюдо готовится не для деток,белый ром и измельчаем. Готовый соус выливаем на блюдо. Вынимаем десерт из холодильника,деревянной шпажкойаккуратно отсоединим десерт от стенок формы по кругу и опракидываемна пюре из манго. Сверху украсим тоненькими дольками манго,если есть,то листиками мелиссы, ягодами... А теперь наслаждаемся вкусом нашего десерта, который французы называют таким красивым словом-бланманже... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200гр.кокосовых стружек,
0,5 л.молока,
3-4 ст.л.мёда,
1/4ч.л.молотого кардамона,
8 листиков белого желатина,
250 гр.сливок,
4-6 ст.л.сахарной пудры,
1-2 спелых манго(ок.400 гр),
2 ст.л.сахара,
1 ст.л.белого рома.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+