Вкусные рецепты: Пирожки домашние, жареные с печенью., Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС", Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Пирожки домашние, жареные с печенью.Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже "упасть"... добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем. Тесто готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вам понадобится:
Молоко-1л.
Мука-1,3кг.+100гр. на подсыпку
Сахар-5-6ст.л.
Соль-1ч.л.
Масло раст.-3-4ст.л.
Масло сл.-1ст.л.(можно и без)
Яйца-2шт.
Дрожжи прессованные-30-40гр.
Начинка:
Печень куриная(говяжья, свиная)-1кг.
Лук репчатый-1-2шт.(Крупный)
Перец черный-1ч.л. свежедробленый
Масло сливочное или домашняя сметана +раст. масло.для обжарки.
Соль
Можно дополнить к печени:
Грибы
Картофель
Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС"ТЕСТО: Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10. Тесто получается крутое и плотное, раскатывается безподпылениярабочей поверхности.. Накрыть пленкой иоставить отдыхатьчас при комнатной температуре. Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин. ФАРШ: Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Из перцев удалить семена и нарезать. Лук мелко покрошить. Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавитьфарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить. В центр лепешки положитьначинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.

Вам понадобится:
Для теста:
900 г муки
300 г сливочного масла
1 ст. теплой воды
1 ч. л. соли
1 пачку разрыхлителя (10 г)
---------------------------
Для фарша:
1 кг фарша (любого)
2-3 средние луковицы
1 сладкий перец
1 чили перец
3 яйца
150 г оливок б/к
соль,черный перец,паприка,тмин-по вкусу
раст. масло (для жарки)
2 желтка (для смазывания)
Бисквитные пирожные с карамелизированными грушамиОтделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов, немного смазать маслом. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Разрезать бисквит на одинаковые квадратики. Груширазрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть сливочное масло, добавить груши и готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2-3 минуты, чтобы груши немного карамелизировались. На половину бисквитов уложить равными порциями грушевую начинку.Накрыть оставшимися бисквитиками и слегка прижать. Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой покрыть пирожные слоем шоколада, посыпать орешками, кокосовой стружкой, или чем будет угодно. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
ч. л ванильного сахара
3 груши
1 ст. л сахара
Щепотка корицы
1 ст. л сливочного масла
200 г черного шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+