Вкусные рецепты: Праздничный картофельный салат., "Луч солнца золотого" (рыбный салатик), Pound Cake (Фунтовый Кекс)

Праздничный картофельный салат.Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв.

Вам понадобится:
4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зеленого горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 соленых огурца,
1 зеленое яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г ветчины,
200 г копченой говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
соль, перец и майонез по вкусу.
"Луч солнца золотого" (рыбный салатик)Разобрать рыбу(отдельно горбушу,отдельно сайру). Лук очень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Белки яиц натереть на средней тёрке. На дно салатника выложить немного майонеза,посыпать половину лука,положить разобранную на мелкие кусочки горбушу. Полить майонезом. Положить половину натёртого сыра и снова полить майонезом. Положить половину тёртого белка и тоже полить майонезом. Далее снова повторить слои,только вместо горбуши положить сайру. Сверху салат полить майонезом и посыпать натёртыми на самой мелкой тёрке желтками. Дать салату настояться.

Вам понадобится:
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
250 мл. майонеза
Pound Cake (Фунтовый Кекс)фунтовый кекс - традиционная основа для различных тортиков. печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба (или митлофа). я делала только четверть порции. кекс поднимается примерно в два раза. итак взбить масло с сахаром вбить по одному яйца добавить муку если сильно хочется, добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее выложить в смазанную форму (если Вы делаете полную порцию, то видимо одной формой не обойтись) отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на час (зависит от порции. моей четвертушке кажется несколько минут были лишними. хотя...) остудить вынуть из формы кушать можно мазать кремом (весь кекс или отрезанные кусочки) и украшать орехами и фруктами (так в основном и делают)

Вам понадобится:
---- 1фунт=454гр. (примерно)
---- стакан=емкость объемом 200мл
---- в этом рецепте составляющие мука, яйца, сахар и масло должны быть в одинаковом весовом количестве - 1фунт. отсюда и название.
454гр муки (3+3/4 ст)/ мука обычная
454гр масла (2ст)/можно соленое
454гр сахара (2+1/4ст)/тоже обычный. коричневый тяжелее
8 яиц среднего размера/ считается, что это как раз фунт
----- для справки
1ст. муки = 125гр
1ст. сахара = 200гр
1ст. масла = 2палочки = 227гр
1яйцо = 55гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+