Вкусные рецепты: Торт Витаминка, Рыба и овощи с красным Карри и рисом ! ! !, Салат со шпинатом, помидорами и миндалем

Торт ВитаминкаМасло взбила с сахаром.По одному вбила яйца. Добавила пюре тыквы и абрикоса. Добавила сухие. Тесто вылила в разъемную форму.Выпекала при 190 г до сухой лучинки. Остывал в форме. Смешала пюре тыквы и абрикоса,добавив сахар и цедру апельсина. Желатин залила молоком до набухания. Яйцо взбила с сахаром и влила в закипающее молоко.Непрерывно помешивая,довела до загустения.Влила эту смесь в пюре. Корж вынула из формы и разрезала. Прослоила торт. Вернула торт в форму,обернув бумагой для выпечки.Набухший желатин прогрела до растворения и влила в пюре.Получившимся желе залила торт и отправила в холод на 6 часов. Освободила застывший торт из плена формы и бумаги. Оформила киви,цедрой апельсина и белым шоколадом.

Вам понадобится:
Мука 1,5стакана
Какао 1 ст.л.
Кефир 0,5стакана
Яйцо 3шт.
Сахар 100г
Масло сл.150г
Тыква(пюре)200г
Абрикос(пюре)100г
Сода 0,5ч.л.
Соль
Цедра апельсиновая 1 ч.л.
Прослойка
Смесь пюре тыквы и абрикоса 4ст.л
Верх торта
Тыква(пюре)100г
Абрикос пюре 100г
Сахар 200г
Цедра апельсиновая 1ч.л.
Молоко 100г
Яйцо 1 шт.
Киви для украшения
Желатин быстрорастворимый 1,5ст.л.
Рыба и овощи с красным Карри и рисом ! ! !Ловим Акулу и разделываем на филе,или покупаем филе другой рыбы! Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3 х 2см.! Чистим и мелко режем лук,чуть крупнее картофель,цветную капусту,на 4 части лимонную траву,Фасоль по 4см.длины и сладкий перец,крупно рубим базилик! Прогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне! Обжариваем лук,лимонную траву и красную карри пасту 4 минуты! Добавляем кокосовое молоко и 250мл.воды,доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький,готовим 5 минут! За-тем добавляем картофель и цветную капусту,накрываем крышкой и готовим 7 - 10 минут! После добавляем сладкий перец,молодую кукурузу,фасоль и кусочки рыбы. Готовим ещё 5 минут! Дальше: Добавляем базилик,рыбный соус,сок лайма и сахар. Перемешиваем и выключаем! Подаём на стол с отварным рисом и дополнительно посыпав рубленным базиликом! Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса! Приятного вам Тайского аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Филе Акулы 600гр. (так-же готовят с морским окунем,сибасом,махи-махи,дорадо)!
Масло растительное 2ст.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Красная карри паста 2ст.л.!
Кокосовое молоко 380мл.!
Картофель 400гр.!
Цветная капуста 200гр. (cauliflower)!
Лимонная трава 1шт. (белая часть) можно заменить цедрой лимона!
Длинная и тонкая фасоль 200гр. (подойдёт обыкновенная)!
Сладкий перец 1шт. (зелёный)!
Молодая кукуруза 15шт.!
Базилик свежий 10 листков (+4 для сервировки)!
Рыбный соус 2ст.л.!
Сок лайма 2ст.л.!
Сахар коричневый 2ч.л.!
Рис для гарнира!
Салат со шпинатом, помидорами и миндалемЗаправка: Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо. В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем. На сковороде обжариваем быстро на сильном огне шампиньоны. Выкладываем их на блюдо, а сверху салатную массу. Обжариваем бекон и украшаем им салат.

Вам понадобится:
шпинат большой пучок
помидоры два средних
горсть очищенного миндаля
шампиньоны свежие 200 гр
яйцо
бекон 3 ломтика
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль
свежемолотый перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+