Программа для автоматизации салона красоты - бизнес инструмент или напрасная трата денег?

Чем отличается престижный салон красоты от салона «эконом - класса»? По каким критериям потенциальный клиент делает выбор в пользу того или иного салона красоты? В первую очередь, его выбор обусловлен уровнем сервиса и профессионализмом сотрудников.
А что значит высокий уровень сервиса? На мой взгляд, это способность предвидеть и удовлетворять желания и потребности клиента, создать у клиента ощущение полного комфорта и в конечном итоге завоевать его доверие и симпатию. Как этого добиться? Думаю, здесь нет однозначного ответа, каждый выбирает свой путь к «сердцу» клиента по-своему. В любом случае, представление о салоне у клиента складывается с первого визита или даже с первого телефонного звонка, с того как его встретил администратор, как он с ним разговаривал, как быстро и оперативно смог ответить на его вопросы. Именно на этом моменте я и хотел бы остановиться более подробно. Администратор - это лицо компании, и от его работы во многом зависит, придет ли клиент в салон еще раз или выберет другой. Какие функции лежат на администраторе?
  • работа с клиентами (от первой встречи до расчета за оказанную услугу)
  • предварительная запись на прием
  • консультирование клиентов (о предоставляемых услугах, товарах, сервисах)
  • ведение учета склада
  • ведение финансового баланса клиента
  • и т.п.
Как удержать все это в голове, что бы ни чего не упустить и не перепутать? Как быстро найти нужную информацию? Как вовремя отследить, что товар заканчивается и его нужно заказать поставщику? Удобно ли записывать клиента в тетрадке, а потом искать нужную запись?
Именно для упрощения ежедневной рутинной работы в салонах используются специальные программы.
Постепенно руководители салонов начинают осознавать необходимость автоматизировать деятельность своего бизнеса. Сейчас на рынке представлено множество различных программных продуктов для салонов красоты, разной стоимости и с разной функциональной наполненностью.
Выбор той или иной программы зависит от того, сколько Вы готовы заплатить за автоматизацию и какие результаты хотите получить в итоге: программу написанную студентом «Василием Батарейкиным» за 8000 рублей или программу, разработанную Софтверной Компанией, пусть и заплатить за неё придется в два, а то и в три раза больше. Решать вам.
Но нужно понимать, что каким бы чудесным программистом не был «Василий», он вряд ли может учесть все нюансы работы салона, и вряд ли он сможет оказать вам качественную поддержку в случае возникновения каких-либо проблем с программой или необходимостью ее доработки. А держать в салоне штатного программиста не целесообразно, да и не выгодно.
Софтверные компании, специализирующиеся на разработке программного обеспечения, перед тем как написать программу, тщательно проводят анализ предметной области выбранного объекта рынка. К тому же в случае возникновения проблем у них всегда найдутся ресурсы и средства решить эти проблемы. Так стоит ли покупать программу за 8000 рублей и не иметь возможности в ней нормально работать? Не лучше ли заплатить один раз и получить достойный продукт и постоянную сервисную поддержку?
Далее я бы хотел подробнее рассмотреть одну из современных программ по автоматизации салона красоты, представленной на рынке компанией-разработчиком программного обеспечения «ЮМССофт»: Small&Smart Business (маленький и умный бизнес) - программа для автоматизации малого и среднего бизнеса, создана специально для салонов красоты, СПА и фитнесс-центров.
Отличительной особенностью данной программы является ориентация на работу салона красоты, простота в использовании и удобный интерфейс. Достаточно внимательно изучить руководство пользователя и уделить несколько часов для того, чтобы на практике попробовать поработать в ней. Установить и настроить данную программу не сложнее, чем установить любую самую простую игру на компьютере.
Что умеет эта программа, и для чего она нужна?
Существует 2 Версии данной программы, предназначенные для оптимизации деятельности как администратора, так и директора салона красоты:
  • Small&Smart Business v 1.0 Администратор.
  • Small&Smart Business v 1.0 Администратор&Директор
Версия «Small&Smart Business v 1.0 Администратор» облегчает ежедневную рутинную работу администраторов с помощью удобного рабочего места, а также позволяет сохранять в единой базе и обновлять всю информацию о клиентах и оказанных услугах.
«Маленький и умный бизнес» для администратора – это:
  1. Ведение баз данных по клиентам, сотрудникам, услугам и товарам
  2. Возможность записывать клиентов на прием с помощью сетки расписания
  3. Ведение дисконтных карт по клиентам
  4. Удобный, простой интерфейс
  5. Формирование счетов на оплату и работа с кассой предприятия
  6. Возможность отследить состояние лицевого счета клиента
  7. Возможность формирования скидок по товарам и услугам
  8. Возможность формировать и распечатывать прайс-лист товаров и услуг
  9. Ведение Полного внутреннего документооборота предприятия с возможностью создания и редактирования
    новых документов с оригинальной «шапкой» компании и собственным логотипом, их регистрации в системе и хранение текстового содержания в собственной базе данных электронных документов
  10. Возможность распечатать и экспортировать основные формы документов и отчетов в формате «Excel»
  11. Удобный большой калькулятор для расчетов с клиентами
  12. Возможность работать со сканером штрих-кода
Версия «Small&Smart Business v 1.0 Администратор&Директор» является незаменимым помощником в управлении
организацией для директора и предоставляет новые возможности управления и анализа вашего бизнеса:
  • автоматизация рутинных процессов
  • детальная информация по каждому клиенту (клиентская база)
  • контроль поступления и расходования материальных ресурсов (склад)
  • формирование отчетов о деятельности предприятия (отчеты)
  • анализ финансовой привлекательности и рентабельности услуг (аналитика)
  • расчет заработной платы сотрудников (кадры)
  • анализ и планирование хозяйственной деятельности (анализ)
  • управление финансовыми потоками организации (книга доходов-расходов)
Подходит ли именно эта программа для вашего салона или нет - решать Вам. В любом случае, современный бизнес не мыслим без использования информационных технологий, и рано или поздно всем придется столкнуться с проблемой выбора программного обеспечения вне зависимости от направленности бизнеса. Кто упустит день сейчас, отстанет на год потом. Помните это и не теряйте времени зря. Успеха вам и вашему бизнесу!
Автоматизация салонов красоты О программе Small&Smart Business Программное обеспечение для салонов красоты



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+