Бизнес с саше

Начальные затраты: от 1000 рублей

Месячный доход: от 5000 рублей

Что же означает это загадочное слово – саше?

А пришло оно к нам из Франции и означает маленькую надувную подушечку, которая кладется между бельем для сообщения ему приятного запаха, или маленькую сумочку для носовых платков. Саше может представлять собой пучок или горсть сухих трав, лепестков цветов, измельченных и зашитых или завязанных в мешочке.

Ароматный мешочек с благоухающими травами и цветами может быть прекрасным подарком для близких и друзей к любому празднику.

Основными компонентами, входящими в состав саше, являются листья ароматных трав и деревьев, соцветия и лепестки цветов. В первую очередь саше обычно наполнят травами с успокаивающими запахами – лавандой, мятой, мелиссой.

Растительный цветочный материал рекомендуется собирать утром, когда цветки впервые распустились. Растения в течении 5-6 дней сушат, а потом смешивают с другими – лавандой, цветками плодовых растений, мелкими кусочками цитрусовых. Для использования саше в качестве сухих духов смесь составляют из высушенных цветков жимолости, магнолии, лилии, жасмина, розмарина, чабреца, флокса белого, соцветия герани, лепестков роз, хмеля, мяты, листьев смородины, мелиссы. К высушенным цветам и травам добавляют также специи и пряности, кору деревьев и эфирные масла. Таким образом получаются разнообразные смеси, отличающиеся по аромату, цвету и назначению.

Подушечки для сна набивают обычно лавандой, лимонной мелиссой, фенхелем, укропом, лимонным тимьяном, различными сортами мяты, хмелем и немного валерианой. Подушечки будут пахнуть розами, если в них поместить лепестки роз, смешанные с мятой и небольшим количеством гвоздичного порошка. Они будут пахнуть лимоном, если их наполнить лимонной мелиссой, лимонным тимьяном и немного валерианой. Саше из розмарина, шалфея, иссопа и душицы оказывают тонизирующее действие.

Изготовить душистые подушечки и мешочки совсем не трудно. Нужно только зашить измельченные сухие травы в льняную ткань, фигурно выкроить и изготовить привлекательные сувениры.

Технология изготовления саше весьма простая.

Для изготовления мешочка понадобиться небольшой прямоугольный кусочек ткани из натуральных волокон, размер может быть произвольный, укая атласная ленточка или декоративная тесьма.

Ткань сгибается по ширине пополам изнаночной стороной наружу. Боковые края аккуратно стачиваются и обметываются.

Верхние края мешочка могут быть оформлены по-разному. Фантазируйте! Это же ваш товар.

Вариантов завязки (стягивания) мешочка в верхней части тоже может быть несколько. На лицевой стороне мешочка, отступив около 5 см от верхнего края, в любом месте ширины мешочка швом длиной в 1,5 см пришивается ленточка-завязка длиной около 50 см. Можно в верхней части мешочка сделать подгиб шириной около 4 см, а затем, отступив 1 см от шва подгиба, проложить строчку, для того чтобы потом вдеть кулису-тесьму.

Мешочки можно украсить небольшой вышивкой, надписью или взять для его пошива красивую ткань с рисунком.

В готовый мешочек теперь предстоит поместить смесь из сухих душистых трав.

Это изготовление простейших саше. Существуют и более сложные с применением порошка ароматических трав, к которым для усиления запаха примешиваются настоящие или искусственные пахучие вещества, а для фиксирования запаха – благовонные смолы.

Рекомендации.

Изготавливайте простейшие саше, используя доступный растительный материал. Необходимые ароматные травы можно приобрести в аптеках, а можно вырастить на своем дачном участке, а затем высушить.

Можно изготавливать саше в синих мешочках, которые пахнут утренним морем, в зеленых – тенистым лесом, в розовых – цветущим летним садом и т. д. Специальные саше для новогодних праздников, для женщин и мужчин… Ограничение – только ваша фантазия! Сбыт организуйте через сувенирные отделы в магазинах.


Статья из сайта blagos.biz



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+