Как выбрать компрессор. Несколько полезных советов

Компрессор признается важным оборудованием на любом производственном или ремонтном объекте. Ассортимент компрессоров велик: от приборов для бытовых нужд до устройств, созданных для производительной и непрерывной работы:

Итак, как правильно подыскать и купить компрессор? Узнайте уровень производительности устройства, которая требуется для работы пневмооборудования. Не забывайте, что воздушные компрессоры делятся на несколько типов, наиболее известные из которых - поршневые и винтовые. Машины, работающие на поршневом методе сжатия воздуха атмосферного давления, отличаются демократичной стоимостью и зачастую используются в автосервисов. Зато винтовые компрессоры характеризуются большим сроком службы и энергоемкостью. Они, как правило, применяются в крупном производстве. Разузнайте воздушный объем ресивера, данная характеристика определяет продолжительность непрерывной работы компрессора. Спросите про давление устройства, оно измеряется в барах. Многочисленные категории пневмоустройств требуют разного давления воздуха на выходе. В частности, для применения отбойного молотка нужны компрессоры с давлением 7-10 бар, для краскопульта оно может быть ниже. Мощность оборудования (кВт) оказывает влияние на скорость ремонтных работ. Помните, что указанный в паспорте параметр кВт несколько меньше действительного. Поэтому ищите агрегат с немного большими оценками мощности. Не забывайте, что компрессор - технически трудный прибор, поэтому покупать его нужно у организаций, производящих постгарантийный и гарантийный ремонт. Хорошим примером такой компании является ЗАО "ЦЕПРИКОН" (ceprikon.ru). Рекомендуем!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+