Угли для промышленности и хозяйства, уголь марки д, сс и т

Проходя вечером мимо жилых многоэтажных домов мы с удовольствием наблюдаем как тысяча световых лучиков струятся сквозь окна квартир. А свету и теплу, которые струятся в этих квартирах мы обязаны природе, которая тысячелетиями в недрах своих откладывала пласты угля. Кто - то может возразить что число энергоносителей сейчас велико и уголь не является основным, однако по прежнему такие страны как Китай Индия, Россия используют его как важнейший источник тепла и электроэнергии в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Стоит только отметить что 60% вырабатываемой электроэнергии в России приходятся на тепловые электростанции. Они же продемонстрировали свою стабильность и надежность. Так дефицит электроэнергии, который образовался в результате крушения Саяно -шушенской ГЭС с лихвой компенсировался электроэнергией тепловых электростанций Кузбасса, которые как всем известно работают на угле.
Сегодня уголь также пользуется немалым спросом за счет потребностей промышленных предприятий. Однако не всякий уголь может быть использован в промышленности и электроэнергетике. Каменный уголь может быть разным по качеству, это зависит от многих факторов, например: степени изменения содержания углерода в нем (иначе называется метаморфизмом); степени содержания горючего компонента, количества золообразующих веществ, содержания влаги серы и т.д. Учитывая эти и многие другие факторы, уголь разниться по своим характеристикам. Для их удобного обозначения был разработан ГОСТ 25543-88 который выделяет различные марки угля: длиннопламенный - Д, длиннопламенный газовый - ДГ,газовый - Г, газовый жирный отощенный - ГЖО,газовый жирный – ГЖ и т.д. Но поскольку свойства угля зачастую многообразны то для полнейшего описания используют классификацию по генетическим и технологическим параметрам .Для обозначения сортов углей, используют следующую схему: Сорт = марка + класс. Например, уголь сорта ДР. Это значит: по марочному составу - Длиннопламенный, а по грансоставу - рядовой (размер кусков; 0-300 мм). Эта классификация прижилась и в мире бизнеса. Так, например если в поисковике наберете «продажа угля» то найдете много «сайтов по углю» где будут пестрить слова «уголь марки ДПК», «уголь марки ДР» и др. Так что в тонкостях этого дела стоит разобраться сразу. Так в промышленности востребован уголь марки СС и Т( он используется на кирпичных заводах и при изготовлении цемента); уголь марки Д используется для коммунально-бытовых нужд, отопления коттеджей и дач, а так же на топливно-снабжающих предприятиях и в топливно-энергетическом комплексе.
Насколько бы не была продвинута наука она пока не в состоянии оценить весь потенциал, который содержит в себе этот минерал. Ибо до сих природа и все ее содержимое для человечества покрыто занавесой тайны, не разгаданности. Некоторые предприятия уже из золы, остатков от переработки производят различные абразивные материалы, глиноземы и керамику. Кто знает что в будущем откроет нам уголь…





Уголь марки Д Т и СС, каменный уголь энергетический источник: www.coalsib.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+