Поворотный топливный клапан AMOT модели 8402 компании АМОТ Controls

Поворотный топливный клапан AMOT модели 8402 является клапаном высокого качества и применяется для управления газовой турбиной, имеющей высокую рабочую скорость и широкий диапазон регулирования, который разработан для надежного и эффективного управления любой газовой турбиной.

Для того, чтобы удовлетворять требованиям любой промышленной или авиационной газовой турбины, клапан снабжен приводом с электрическим шаговым двигателем, который обеспечивает полное перемещение клапана только за 250 мс. Сам клапан имеет отношение расходов, равное 500:1, поэтому во многих установках единичный клапан 8402 за счет точной подачи топлива может обеспечить работу турбины в диапазоне от выключенного состояния до режима максимальной мощности. Эта комбинация характеристик позволяет с помощью клапана повысить характеристики любой газовой турбины или линии турбомашинных агрегатов.
Ключевым элементом, определяющим характеристики любого топливного клапана, является устройство для определения положения клапана, его тип и надежность. Точность определения положения позволяет газовой турбине работать в диапазоне наиболее эффективных режимов, обеспечивая безопасность эксплуатации машины и всей линии турбомашинных агрегатов.

Абсолютный цифровой кодер клапана 8402, применяемый для измерения положения, позволяет получить повторяемость результатов с погрешностью ±0,05% от полного перемещения клапана. Точность измерения достигается также применением схем цифровой электроники.
Надежность и высокие экономические показатели системы управления любой турбомашинной установкой обеспечиваются эффективностью и точностью клапана 8402 совместно с долговечностью и защищенностью отсечного клапана топливного газа AMOT модели 4420.
Кожух привода, расчитанный на эксплуатацию в опасной среде, имеет сертификат CSA.

Клапан 8402 управляется высокоскоростным микропроцессором, находящимся в отдельном кожухе. Контроллер получает сигнал заданного положения, находящийся в диапазоне от 4 до 20 мА, и преобразует его в 12-разрядную цифровую величину, приводящую в действие контур, состоящий из шагового двигателя и цифрового кодера.

Шаговый двигатель может выполнять 1667 дискретных шагов в пределах угла 60о, соответствующего полного перемещения клапана. Сигнал обратной связи формируется 12-разрядным абсолютным цифровым кодером, имеющим разрешение 0,022о на разряд. Сигнал кодера, соответствующий действительному положению клапана, сравнивается с сигналом заданного положения для подтверждения точности установки клапана. Сигнал ошибки вычисляется сравнением заданного положения (уставки) с деуйствительным положением клапана и подается в цифровой форме на шаговый двигатель.

Система имеет погрешность уставки положения клапана, равную 0,036о по отношению к заданному значению. Сигнал обратной связи по положению клапана находится в пределах от 4 до 20мА.
Профили разгона/торможения шагового двигателя оптимизированы в показателях скорости и вращающего момента с помощью логических схем управления.

Пользователь может выбирать конфигурацию контроллера для учета режимов отказа сигнала управления, отказа сигнала обратной связи, установки сигнала заданного положения, режима калибровки, перемещения клапана и гистерезиса характеристик. Для хранения параметров конфигурации предусмотрена память E2PROM.

Система управления получает питание от источника постоянного тока 24 В, потребляя ток 8 А. Контроллер в кожухе, соответствующий требованиям NEMA 4, должен устанавливаться в безопасном помещении. Расстояние от места установки контроллера в кожухе до клапана может достигать 300 футов (91,44 м).
Статья Поворотный топливный клапан AMOT модели 8402 компании АМОТ Controls взята с сайта ООО "БВН машины" Там же можно ознакомиться с продукцией компании АМОТ Controls (США)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+