Каменный уголь и его использование

Что такое уголь и как его использовать…Ответ на этот вопрос казалось бы очевиден. Уголь – минеральная порода черного или бурого цвета, с таким содержанием золы которое позволяет его использовать при топке печки.
И так самое очевидное предназначение угля это употребление его при топках. При сгорания угля остается зола, которую по аналоги с золой древесного топлива можно использовать в качестве удобрения. Однако в золе угля помимо традиционных элементов удобрения, калия азота и фосфора, имеются еще окислы железа, кремния, кальция, магния алюминия. В том числе обнаружили также важные для современной промышленности уран, молибден, скандий, галлий, германий.
Всем известно что германий часто используется для создания полупроводников. Уран относится к числу стратегического сырья. Возникает один вопрос, рационально ли его извлекать из золы. Наук дает положительный ответ. Основным условием является лишь то, что урана должно быть не меньше 1 килограмма на тонну. Самое интересное что урана в таком количестве содежится. низкосортных (с точки зрения тепловой энергетики) углях. К таким, к примеру, можно отнести молодой бурый уголь лигнит.
Само возникновение урана в угле покрыто тайной. Однако ответы на вопросы нужно искать в истории возникновения угля. Достаточно любому желающему в поисковике набрать «уголь» «каменный уголь» и др, куча версий и теорий появится на web-странице.
Также в золе угля было найдено золото и серебро. На каждую тонну приходится по 1 грамму золота и 10-20 граммов серебра. Скандий очень редкий и рассеянный элемент, в тонне золы угля его содержится не менее 400 граммов. Цинк бериллий титан также обнаружены в угле.
Недавно кто- то из ученых посчитал, что стоимость некоторых из элементов находящихся в тонне угля значительно выше стоимости самой тонны угля как топлива. Поэтому сегодня уже остро стоит вопрос о рациональном использовании угля. Набираешь в поисковике «экспорт угля», интернет страница пестри сообщениями о предложении угля. Хорошо налаженный экспорт с этой точки зрения кажется типичным грабежом национального богатства. Чтобы приостановить этот процесс необходимо адекватно оценивать стоимость угля по содержанию в нем редких и рассеянных элементов. Или необходимо наладить процесс отделения этих элементов, а потом уже отправлять в топки электростанций, и промышленных предприятий.
Поэтому сейчас остается надеяться в недалеком будущем угольную золу и сам уголь будут использовать для получения многих очень редких и рассеянных элементов.


Каменный уголь энергетический прямые поставки, уголь Кузбасса, уголь марки Д Продажа угля вагонными нормами.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+