Уголь и его свойства

Уголь является необычным минералом в силу того что состоит из некогда живой материи, а во вторых в отличии от других твердых пород горит и выделяет тепло.
Основу его составляет углерод и горючие газы - водород, азот, кислород…Большая часть угля образовалась около 300 млн. лет назад, потому ученые этот период назвали каменноугольным. Местом для формирования залежей явились болотистые места. Папортники и прочие растения осыпались в болота. Там над ними тщательно «работали» бактерии в результате получался отличный органический материал, потом он раскладывался и получался торф. Тот с течением времени под воздействием температуры и давления уплотнялся превращаясь в уголь!
Как и все процессы в природе он тек само собою не останавливаясь. Сейчас мы пожинаем плоды колоссальной работы природы матушки, и воздаем ей свою благодарность в виде перепаханных разрезов и шахт!
Но это лирика вновь прейдем к трезвым научным рассуждениям. Сейчас выявляют три типа ископаемого угля. Отличаются они друг от друга степенью углефикации.
В первозданном виде сохранился лигнит, который чаще называют бурым углем. В нем содержится малое количество углерода (около 30%), а при его сгорании образуется много дыма, золы и выделяется мало тепла.
А вот саамы теплоемкий уголь можно отличить по перемеживающимся тусклым и глянцевым прослойкам, которые образовались из остатков деревьев, и мелкой растительности. В нем же задержится мягкое вещество, напоминающее древесный уголь, от него то руки и пачкаются. Кстати забыл упомянуть что этот вид угля называется битуминозным.
А антрацита отличается наивысшей степенью метаморфизма. Он на 98% состоит из углерода. Его сложно зажечь, но если уж вспыхнет что даст тепла «мама не горюй», при этом дыма будет выделяться совсем немного!
Все знают что уголь в основном применяется как топливо. Огромное влияние на спрос угля стали оказывать энергетические и промышленные предприятия.
К тому же уголь это сырье для различных изделий. Аммиак, каменноугольная смола и легкие масла, получаемые при производстве кокса, используются для изготовления красок, антисептиков, медикаментов, моющих средств, духов, удобрений, гербицидов, ядохимикатов и бытовой химии. Из угля даже получают заменитель сахара - сахарин.
Из всех ископаемых видов топлива на Земле больше всего угля. Уголь это природный элемент поддерживающий комфортное, теплое и «светлое» существование миллионов, а то и миллардов жизней на Земле. Скажем еще раз спасибо природе-матушке, когда в яндексе наберем «куплю уголь»!


уголь каменный продажа поставки из кузбасса, уголь др вагонными нормами, уголь цена



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - luxyour.ru

Красота и здоровье Технические статьи Еда рецепты Строительство и ремонт Культура Бизнес и Финансы Дом и семья Общество Компьютеры и Связь Окружающий мир Интим помощник


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+